Меню

Поиск продукции


У каждого века свое восприятие жилья

 У каждого века свое восприятие жилья. В 21 веке, пожалуй, многие согласятся с тем, что дом не просто крепость, но и дворец, хранящий уют и тепло семейного очага. Все, что характеризует современное жилье, в полной мере относится к продукции "Саратовского завода стройматериалов", а это:

лицевой силикатный кирпич(ГОСТ 379-95) уже долгие годы является визитной карточкой завода, его гордостью и фирменной продукцией. Он имеет безупречные грани, отличное качество, высокую прочность с маркой до М200, выпускается как полнотелый, так и с пустотностью до 20%, вследствие чего обладает меньшим весом и повышенными теплозащитными свойствами. На заводе возможно изготовление и цветного кирпича (цвет - по согласованию с заказчиком), применение которого придает фасаду здания оригинальный внешний вид. Лицевой силикатный кирпич подходит для строительства любой этажности, а использование цветного позволяет решать одновременно две задачи: возводить здания и отделывать фасады без облицовки, оштукатуривания и окрашивания.

 А теперь есть смысл чуть подробнее рассказать о некоторых особенностях новых строительных материалов,которые профессионалам известны, но наверняка заинтересуют и обычного гражданина, подумывающего о своем домике, даче или гараже. Вот, например, блоки из ячеистого бетона, или газосиликата. При производстве ячеистого бетона применяется автоклавная обработка. Этот метод широко используется в странах Евросоюза: Франции, Испании, Италии, Германии. А безавтоклавная обработка относится к классу шлакоблоков, собственно, это есть пенобетон - продукция немного другого качества. Прочностные характеристики стеновых блоков из ячеистого бетона из-за высокотемпературных процессов, происходящих в автоклаве,в два раза превышают показатели безавтоклавного пенобетона. Кроме того, усадочные явления, происходящие в зданиях из ячеистого бетона, в 10 раз меньше, чем в построенных из пенобетона. Структура пор ячеистого бетона в силу более совершенной технологии однородна, что гарантирует стабильную плотность и теплопроводность изделий. Более того, ячеистый бетон ? не воспламеняющийся материал, а это делает его пригодным для защиты других конструкций от огня.

 Мелкие стеновые блоки из ячеистого бетона (ГОСТ 21520-89) материал, который используется при строительстве 1-2-этажных зданий как жилого, так и промышленного, хозяйственного назначения. Это также универсальный стеновой и перегородочный материал, замечательная шуба для дома, стены которого будут в четыре раза теплее и легче кирпичных. Обратите внимание: при их использовании в два раза снижается трудоемкость работ и в три раза расход раствора.

 На ЗАО "Саратовский завод стройматериалов" изготавливается и прекрасный теплозвукоизоляционный материал из ячеистого бетона (ГОСТ 5742-76). Его назначение: утепление строительных конструкций (а также полов, чердачных перекрытий), тепловая изоляция промышленного оборудования. Не требует специальных устройств и специального инструмента для установки и монтажа. Экологически чист, изготавливается на основе природных материалов.

 Свое рождение и начало трудовой истории коллектив связывает с пуском завода в 1976 году. В этом году была сдана в эксплуатацию 1-ая очередь завода - производство силикатного кирпича, мощностью 100 млн. штук условного кирпича в год.

 30 декабря 1982 года пущена в эксплуатацию вторая очередь Саратовского завода стройматериалов по производству 100 тыс. куб.м. изделий из ячеистого бетона в год.

 В 1983 году налажен выпуск цветного кирпича объемного окрашивания с большой гаммой цветов и закончена реконструкция производства ячеистого бетона с увеличением мощности до 160 тыс. куб.м. в год. В 1991 году пущены пресса фирмы "Дорстенер" (Германия), эксплуатация которых позволила значительно повысить качество силикатного кирпича. Появилась возможность выпускать лицевой кирпич, не имеющий аналогов по качеству в центральной части России.

 Поставка продукци и осуществляется автомобильным и железнодорожным транспортом во все регионы РФ и за ее пределы.

 Вся продукция завода имеет санитарно-эпидемиологические заключения ЦГСЭН и сертификат ГОССТРОЯ России.

 Нельзя не вспомнить, что все самые трудные и прекрасные годы строительства и становления предприятия ,его руководителем был Валерий Петрович Малышев, имевший звание «Заслуженный строитель России», награжденный орденом «Знак почета» и двумя медалями.Его жизнь в буквальном смысле слова была отдана заводу без остатка.Более 20 лет бессменно оставался он на посту директора завода. В марте месяце 2003 года на ЗАО «Саратовский завод стройматериалов» была открыта памятная мемориальная доска в честь Валерия Петровича Малышева.

 В настоящее время заводом руководит сын В.П.Малышева – Игорь Валерьевич Малышев.

 Координационным комитетом Международной программы ?Партнерство ради прогресса заводу был присвоен специальный сертификат символ надежности, стабильности, успеха "Золотой эталон" (Golden standard), а лично генеральному директору Малышеву Игорю Валерьевичу присвоено звание «Директор года-2001» (General manager) с вручением Большой золотой медали и номерного Диплома.

 В 2002г.предприятие вошло в рейтинг 100 лучших предприятий России строительного комплекса.

 В 2003 г. на 7 Всероссийском конкурсе на лучшую строительную организацию ЗАО «Саратовский завод стройматериалов» удостоен диплома 3 степени за достижение высокой эффективности и конкурентноспособности в строительстве и промышленности строительных материалов.